A Treignac,
le 26 Novembre 2004,
Diner-causerie à La
Brasserie
avec marie-France Houdart et
régine Rossi-Lagorce
auteurs de
"Bouligou et Farcidure"
Le cahier d'une gourmande
en Limousin
Sur réservation uniquement
:
La Brasserie - Treignac 05
55 98 03 62
Daniel Borzeix : 05 5598 02
54
Marie-France et Régine.... A la foire du livre
de Brive en 2004
A treignac, c'est Marie-Laure, restauratrice à
la Brasserie, qui sera derrière les fourneaux.
.
Marie-France Houdart et Régine Rossi-Lagorce
raconteront.
Daniel Borzeix, à la fois historien, éditeur
et gastronome animera cette soirée autour d'un repas bien limousin.
Bouligou et Farcidure,
Le cahier d'une gourmande en Limousin
"Bouligou et Farcidure", livre de souvenirs, de recettes,
véritable étude des traditions culinaires limousines.
Régine Rossi-Lagorce évoquera le petit monde
tendre et joyeux qui revit dans ces souvenirs contés, où
la petite fille devenue grande fait s'animer les parfums et les saveurs
d'une cuisine gourmande. Elle présentera ce recueil dans lequel
elle dévoile les secrets de ses tours de mains, accompagnés
de leur version en langue limousine bien souvent utilisée pour la
transmission, de mère en fille, de tout le savoir des topins et
des cantons.
Marie-France Houdart, ethnologue et éditrice, a rattaché
chacun de ces textes à l'histoire de la gastronomie corrézienne
et à ses coutumes. Au fil des contes, elle a ainsi élaboré
une histoire de l'alimentation en Limousin qu'elle vous fera découvrir.
Réservation :
La Brasserie - Treignac 05 55 98 03 62
Daniel Borzeix : 05 5598 02 54

Bouligou et Farcidure
Le cahier d'une gourmande en Limousin
Souvenirs contés, recettes et receptas, histoire et coutumes
ouvrage de Régine Rossi-Lagorce
avec la complicité de Marie-France houdart
prix 23.50 euros
ISBN 2-9517987-b-8
voir des extraits de cet ouvrage
L'auteur
table des matières
les recettes
la presse en parle
Conférences de l'auteur
commander cet ouvrage
|