Régine Lagorce, chef réputée du restaurant
"Le Vieux
Puits" à Espagnac et originaire par sa mère de La Forêt
de Lamazière-Basse, vient d'écrire un ouvrage de chroniques
culinaires et de recettes limousines : Bouligou et farcidure.
Elle a travaillé avec Marie-F. Houdart, ethnologue
et éditrice, qui a complété chaque chronique de quelques
commentaires ethno-historiques et avec Barbara Paczula qui illustre
ce beau livre que déjà tout le monde attend.
voir la présentation de cet ouvrage
Ce n'est pas tout, car chaque recette sera accompagnée de
sa version occitane, élaborée et mise au point en collaboration
avec "l'Atelier de parler occitan" de Peyrelevade, animé par Sylvette
Chassaing.
A paraître fin Mai 2004 aux éditions Maiade (Lamazière-Basse)
(05 55 95 88 31)
A l’occasion d’une visite à Espagnac, le journal télévisé
de 13 heures de TF1 du Mercredi 11 Février 2004, lui a rendu visite,
et Régine a montré ses talents de cuisinière et conteuse
en préparant farcidures, pous, milhassous, miques etc…, avec l’aide
de Marie-France Houdart dans le rôle du mitron-ethnologue.
Quelques images de ce reportage :
c'était le 11 février
2004
Régine et son mitron
Marie-france
Régine
cuisinière et conteuse
farcidures, pous...
milhassous, miques
etc…
La cuisine corrézienne
-le
restaurant du "vieux puits"
-gastronomie
en Corrèze
-Exposition de peinture au "Vieux
Puits"
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